L. G. O. è costituito su iniziativa di imprenditori varazzini, ed è specializzato nei settori turismo e ristorazione e in ambiti economici legati alla promozione e sviluppo del territorio. Si occupa di creare e aggiornare figure professionali che operano nei servizi di ricevimento, sala, cucina e bar, nella produzione e somministrazione di cibi e bevande, nelle attività ludico ricreative, nella pesca.
L’Ente assegna alla Formazione Continua un ruolo centrale per l’aggiornamento delle imprese del comparto turistico – ricettivo.
Le attività di L.G.O.
Progettare e realizzare percorsi formativi (Corsi) rivolti a:
Promuovere la conoscenza della tradizione eno-gastronomica ligure attraverso la proposta di prodotti alimentari ed enologici tipici e di ricette tradizionali;
Punti di forza sono l’applicazione di un modello didattico e organizzativo che prevede una forte interazione fra formazione e mondo del lavoro e l’utilizzo di metodologie che favoriscono l’apprendimento attraverso l’attività pratica, sostengono un efficace inserimento sociale e incoraggiano la collaborazione fra aziende e dipendenti.
Accreditato dalla Regione Liguria ai sensi della Deliberazione della Giunta Regionale n.1108 del 09/09/2011 successivamente d.G.R. n. 536 del 09/05/2014 e d.G.R. n. 725 del 11/09/2017
X 1 Formazione iniziale
X 2 Formazione superiore
X 3 Formazione per tutto l’arco della vita
Il Cameriere di sala opera in strutture ristorative di ogni livello. Organizza la predisposizione della sala da pranzo e dei tavoli, accoglie i clienti e li accompagna al proprio tavolo, presenta il menù e la carta dei vini consigliandone gli ...